CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA


Bahan :

- 2 buah pepaya mengkel

- Kapur sirih

- Gula


- Sirup coco pandan


- Pewarna makanan berwarna orange


- Air jeruk


- Cuka



Langkah-langkah :

- Pepaya mengkel kupas trus potong-potong sesuai selera.


- Rendam dengan kapur sirih selama 3 jam.


- Trus cuci sampai bersih rebus sebentar buang airnya cuci lagi yang bersih.


- Rebus lagi pakai gula dan sirum coco pandan, boleh tambah sedikit saja pewarna orange agar warna   lebih cerah.


- Masak sampai air mengental maasukan air jeruk.


- Untuk ukuran gula lihat manisana pepayanya kalau sudah berkilau berarti gulanya cukup, tapi kalau     pepaya warnanya kusam tambahkan lagi gulanya.


- Kalau air jeruk kurang asam boleh tambahin cuka sedikit.
CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com on Friday, April 29, 2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.