CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA
Bahan :
- 2 buah pepaya mengkel
- Kapur sirih
- Gula
- Sirup coco pandan
- Pewarna makanan berwarna orange
- Air jeruk
- Cuka
Langkah-langkah :
- Pepaya mengkel kupas trus potong-potong sesuai selera.
- Rendam dengan kapur sirih selama 3 jam.
- Trus cuci sampai bersih rebus sebentar buang airnya cuci lagi yang bersih.
- Rebus lagi pakai gula dan sirum coco pandan, boleh tambah sedikit saja pewarna orange agar warna lebih cerah.
- Masak sampai air mengental maasukan air jeruk.
- Untuk ukuran gula lihat manisana pepayanya kalau sudah berkilau berarti gulanya cukup, tapi kalau pepaya warnanya kusam tambahkan lagi gulanya.
- Kalau air jeruk kurang asam boleh tambahin cuka sedikit.
CARA MEMBUAT MANISAN PEPAYA
Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com
on
Friday, April 29, 2016
Rating:
No comments: