Cara Membuat Pindang Patin Asam Manis Lezat





Bahan:

·         1 ikan patin, cuci, potong, lumur air jeruk nipis.
·         3 btg serai, memarkan
·         3 lbr daun salam
·         5 cm jahe, memarkan
·         2 buah tomat merah, belah
·         2 buah tomat hijau, belah
·         4 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
·         10 buah cabai rawit utuh
·         Segenggam daun kemangi
·         3 sdm air asam
·         2 sdm kecap manis
·         garam dan gula secukupnya


Bahan yang Dihaluskan:

·         5 buah cabai merah
·         6 siung bawang putih
·         6 buah bawang merah
·         Sedikit terasi kalau suka


Cara Membuat:
·         Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1 liter air
·         Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, cabe iris, dan air asam
·         Biarkan sampai mendidih lagi dan ikan matang,
·         Baru tambahkan kecap manis, tomat, dan kemangi,
·         Beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis
Cara Membuat Pindang Patin Asam Manis Lezat Cara Membuat Pindang Patin Asam Manis Lezat Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com on Monday, June 06, 2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.