Cara Membuat Pindang Patin Asam Manis Lezat
·
· , memarkan
· 2 buah tomat merah, belah
· 2 buah tomat hijau, belah
· 4 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
· 10 buah cabai rawit utuh
· Segenggam daun kemangi
· 3 sdm air asam
· 2 sdm kecap manis
· garam dan gula secukupnya
Bahan yang Dihaluskan:
· 5 buah cabai merah
· 6 siung bawang putih
· 6 buah bawang merah
· Sedikit terasi kalau suka
Cara Membuat:
· Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dengan 1 liter air
· Setelah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, cabe iris, dan air asam
· Biarkan sampai mendidih lagi dan ikan matang,
· Baru tambahkan kecap manis, tomat, dan kemangi,
· Beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis
Cara Membuat Pindang Patin Asam Manis Lezat
Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com
on
Monday, June 06, 2016
Rating:
No comments: