CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS TANGZHONG
Bahan Tangzhong :
- 25gr tepung cakra+150cc air
Cara Membuat Tangzhong :
Campur tepung terigu, air, masak hingga mendidih dan mengental. Setelah adonan mengental segera matikan api kompor, dinginkan adonan tang zhong. Selanjutnya siapkan bahan2 martabak.
- 25gr tepung cakra+150cc air
Cara Membuat Tangzhong :
Campur tepung terigu, air, masak hingga mendidih dan mengental. Setelah adonan mengental segera matikan api kompor, dinginkan adonan tang zhong. Selanjutnya siapkan bahan2 martabak.
Bahan Adonan Martabak :
- 200 gram tepung cakra, 1 sdt baking powder (bp), 1 sdt bicarbonat (sejenis soda kue, fungsinya sebagai pengembang adonan menjadikan tekstur kue berongga membentuk lubang-lubang kecil), 1/2 sdt vanili bubuk. Campur jadikan satu , diayak.
- 2 butir telur
- 50 gram blue band dicairkan
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus Fermipan @11gr
- 150 susu kental manis putih
- 300 cc air matang
- 1/2 sdt garam halus
- Tangzhong
Bahan Pelengkap :
- 100 gram blueband
- 100cc susu kental manis (skm)
- 100gram kacang mede digoreng, sebagian tumbuk kasar, sebagian lagi biarkan utuh
- Selai kacang morina
- 100 gram keju
- 100 gram coklat meisis
Cara Membuat :
- Campurkan gula, telur
- Kocok dengan mixer hingga mengembang
- Tambahkan Tangzhong
- Kocok hingga benar-benar tercampur rata
- Masukan Fermipan, skm, sambil terus dimixer tambahkan vanili,bp, bicarbonat, tepung cakra sedikit semi sedikit.
- Tambahkan air
- Kocok hingga rata
- Matikan mixer
- Tutup adonan dengan kain bersih
- Diamkan selama 1 jam
- Setelah 1 jam, terakhir masukan mentega cair dan garam halus . aduk rata dengan menggunakan sendok sayur.
- Panaskan wajan datar anti lengket,gunakan api kecil
- Olesi wajan dengan blueband tipis-tipis.
- Setelah wajan panas, tuangkan adonan martabak kira-kira 150 cc
- Tunggu hingga permukaan martabak membentuk lubang-lubang kecil.
- Taburkan sedikit gula
- Tutup wajan, beberapa menit
- Jika sudah matang, segera keluarkan martabak dari wajan selagi martabak masih panas
- Olesi dg 1sdm blueband, taburi kacang , keju parut dan coklat meisis.
- Lipat martabak, olesi kulit martabak dg 1 sdt blueband,1 sdm susu kental manis.
- Potong sesuai selera.
- Boleh ditambahkan topping peanut butter dan kacang mede utuh.
Selamat Mencoba...
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS TANGZHONG
Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com
on
Monday, April 25, 2016
Rating:
No comments: