CARA MEMBUAT MANISAN KULIT SEMANGKA
Cara membuat manisan kulit semangka tidaklah sulit, berikut ini adalah cara untuk membuat manisan kulit semangka
Bahan :
· 700 gr atau 1 kg kulit semangka yg sudah dibuang bagian kulit hijaunya dan buang juga sisa daging semangkanya, dipotong kotak ukuran 2×2 cm.
· 500 gr gula pasir
· 1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
1/2 sdt vanili
· I butir jeruk lemon parut kulitnya ( bisa di skip)
· 2 buah jeruk lemon peras airnya (bisa di skip)
· Air 300 ml
Langkah-langkah membuat manisan kulit semangka :
· Kulit semangka yang sudah dibersihkan dari kulit luarnya (tinggal bagian putihnya) direbus dengan air.
· Sesudah empuk masukan gula, garam dan kulit jeruk.
· Masak dengan api kecil. Tutup pancinya. Masak sampai air gula menyusut dan kental. Setelah itu baru masukan perasan air jeruk dan vanili aduk rata. Lalu matikan apinya. (Tanda bahwa manisan sudah matang adalah kulit semangka akan terlihat transparan).
· Masukkan dalam toples dan simpan di kulkas.
CARA MEMBUAT MANISAN KULIT SEMANGKA
Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com
on
Friday, April 29, 2016
Rating:
No comments: