CARA MEMBUAT MANISAN KULIT SEMANGKA


Cara membuat manisan kulit semangka tidaklah sulit, berikut ini adalah cara untuk membuat manisan kulit semangka


Bahan :

·        700 gr atau 1 kg kulit semangka yg sudah dibuang bagian kulit hijaunya dan buang juga sisa daging semangkanya, dipotong kotak ukuran 2×2 cm.
·        500 gr gula pasir
·        1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
·        I butir jeruk lemon parut kulitnya ( bisa di skip)
·        2 buah jeruk lemon peras airnya (bisa di skip)
·        Air 300 ml

Langkah-langkah membuat manisan kulit semangka :

·        Kulit semangka yang sudah dibersihkan dari kulit luarnya (tinggal bagian putihnya) direbus dengan air.
·        Sesudah empuk masukan gula, garam dan kulit jeruk.
·        Masak dengan api kecil. Tutup pancinya. Masak sampai air gula menyusut dan kental. Setelah itu baru masukan perasan air jeruk dan vanili aduk rata. Lalu matikan apinya. (Tanda bahwa manisan sudah matang adalah kulit semangka akan terlihat transparan).
·        Masukkan dalam toples dan simpan di kulkas.
CARA MEMBUAT MANISAN KULIT SEMANGKA CARA MEMBUAT MANISAN KULIT SEMANGKA Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com on Friday, April 29, 2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.