LAPORAN HASIL OBSERVASI “BUAH PEPAYA”



BAB I
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang

Jeruk. Buah inilah yang—mungkin—pertama kali mampir di otak, saat kita ditanya, “Buah apa yang paling banyak mengandung Vitamin C?”
Jawaban atas pertanyaan tersebut tidak salah, tapi belum sepenuhnya tepat, karena vitamin C yang dikandung oleh jeruk per 100 gram, hanya 49 miligram. Sedangkan dalam 100 gram pepaya, terkandung 78 miligram vitamin C. Jadi, pepaya mengandung vitamin C yang lebih banyak. Satu-satunya buah yang mampu mengalahkan pepaya dalam hal kandungan vitamin C-nya, hanyalah jambu biji, yang mengandung vitamin C sebanyak 87 miligram per 100 gram.

B.     Tujuan
Tujuan pembuatan makalah ini adalah memberikan gambaran definitif terhadap pentingnya pepaya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, setelah makalah ini dibaca diharapkan kepada para pembaca dapat :
Memahami peran penting pepaya bagi kesehatan 
Menyebutkan manfaat-manfaat pepaya bagi kesehatan 
Menerapkan pemanfaatan pepaya dalam kehidupan sehari-hari

C.    Manfaat
Secara umum penyusunan makalah ini dapat dimanfaatkan sebagai rujukan dan atau referensi serta dapat dipetik pelajaran berharga bagi pemakalah khususnya maupun pembaca yang sempat membuka makalah ini.

D.    Rumusan Masalah
Mengingat pentingnya pembahasan tentang pepaya ini dan agar terarahnya penjelasan isi makalah, maka penyusun dapat merumuskan permasalahan pokok yang berkaitan dengan pentingnya pepaya bagi kesehatan kita. Pentingnya pepaya dalam kehidupan sehari-hari, Manfaat serta prosedur pemanfaatan pepaya sehingga dapat dijadikan pemenuhan kesehatan kita.






 Untuk lebih lengkapnya bisa DI DOWNLOAD DISINI !!!



LAPORAN HASIL OBSERVASI “BUAH PEPAYA” LAPORAN HASIL OBSERVASI “BUAH PEPAYA” Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com on Thursday, May 19, 2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.