CARA MEMBUAT NASI PEPES JAMUR
Bahan Nasi Pepes Jamur :
*500 g beras
*750 mL santan
*5 lembar daun salam
*2 batang serai, memarkan
*100 g jamur merang/jamur kancing
*50 g daun kemangi
*10 buah cabai rawit hijau
*2 batang daun bawang, iris tipis
*2 buah Kaldu Blok Ayam
*Garam secukupnya
*Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
*Campur santan, air, garam, daun salam, dan serai, masak hingga mendidih.
*Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat.
*Masukkan kemangi, cabai rawit, daun bawang, dan potongan jambal, aduk rata.
*Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok nasi, bungkus seperti pepes.
*Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
*Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
*Angkat dan sajikan hangat.
Harumnya daun pisang sebagai pembungkus nasi pepes jamur ini sangat menggiurkan. Paduan jamur, teridan rasa gurih yang disajikan sangat lezat jika disantap hangat.
Bagaimana mudah bukan untuk membuat Nasi Pepes Jamur Enak Sehat serta kaya akan serat alami yang bisa membuat kita makin sehat
CARA MEMBUAT NASI PEPES JAMUR
Reviewed by bisnisrumahq.blogspot.com
on
Saturday, April 23, 2016
Rating:
No comments: